مواقع مفيدة

كل ما يتعلق بالحصول على الجنسية الرومانية

البند 8

الوثائق والرسوم المطلوبة لتقديم طلب الحصول على الجنسية الرومانية

: الوثائق المطلوبة 

  1. جواز السفر نسخة مصدقة من كاتب العدل ونسخة مترجمة إلى اللغة الرومانية ومصدقة
  2. نسخة مصدقة عن هوية الاقامة الدائمة
  3. شهادة ( تأييد ) تبين الإقامة القانونية في رومانيا لمدة 8 سنوات على الأقل،...
اقرأ المزيد

( القانون رقم 122 من 4 مايو 2006 بما يتعلق باللجوء في رومانيا (تحدث حتى تاريخ 3 أكتوبر 2008) - الجزء الرابع / الفصل الثالث . الحقوق والالتزامات ( الواجبات

( الفصل الثالث . الحقوق والالتزامات ( الواجبات

القسم الأول :  حقوق وواجبات طالبي اللجوء

البند 17 : الحقوق

 (1) خلال مدة إجراءات اللجوء الأجنبي الذي يطالب بمنحه شكل من أشكال الحماية لديه الحقوق التالية :

 أ) الحق...

اقرأ المزيد

القانون رقم 122 من 4 مايو 2006 بما يتعلق باللجوء في رومانيا (تحدث حتى تاريخ 3 أكتوبر 2008 - الجزء الثالث

:الجزء الثالث من قانون اللجوء

الفصل الثاني . المبادئ والضمانات الإجرائية

البند 4. الوصول إلى إجراءات اللجوء

تضمن السلطات المختصة الوصول إلى إجراءات اللجوء لأي مواطن أجنبي أو شخص...

اقرأ المزيد

القانون رقم 122 من 4 مايو 2006 بما يتعلق باللجوء في رومانيا (تحدث حتى تاريخ 3 أكتوبر 2008) - الجزء الثاني

نظرا لأهمية قانون اللجوء في الوقت الحالي ولأن الكثيرون يجهلون الكثير من المعلومات عن اللجوء قررنا ان نترجمه لكم باللغة

اقرأ المزيد

القانون رقم 122 من 4 مايو 2006 - بما يتعلق باللجوء في رومانيا (تحدث حتى تاريخ 3 أكتوبر 2008) - الجزء الأول

القانون رقم 122 من 4 مايو 2006 (* تم تحديثه *) بما يتعلق باللجوء في رومانيا (تحدث حتى تاريخ 3 أكتوبر 2008 )

المصدر : البرلمان

 *) وقد نشر النص الأصلي في الجريدة الرسمية رقم. 428 من 18 مايو 2006. هذه هي النسخة المحدثة...

اقرأ المزيد

كل ما يتعلق بالحصول على الإقامة الدائمة في رومانيا ؟

منــــح حــــق الإقـامـــــة الـدائمـــــة

حق الأقامة الدائمة يمنح : حسب الطلب، بموجب قانون الطوارئ رقم 194 / 2002 والمتعلق بنظام الأجانب في رومانيا ، المعلن الى أجل غير مسمى ، للأشخاص ممن لديهم حق الاقامة

: الاستثناءات
:  حق الإقامة الدائمة لا يمنح للفئات...

اقرأ المزيد

( كل ما يتعلق بعمل دعوة لعوائلكم ، اقاربكم أو أصدقاءكم الى رومانيا ( تفاصيل حول كافة انواع الدعوات

ترغبون بدعوة مواطن أجنبي في رومانيا ؟

: يجب أن تتأكدوا أولا ان كان المواطن من الدول التالية

  1. أفغانستان
  2. الجمهورية الجزائرية الديمقراطية و الشعبية
  3. جمهورية أنغولا
  4. جمهورية بنغلاديش الشعبية
  5. الصين
  6. تشاد
  7. جمهورية الكونغو الديمقراطية
  8. جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية وجمهورية كوريا
  9. جمهورية مصر العربية
  10. جمهورية الهند
  11. جمهورية إندونيسيا
  12. المملكة الأردنية الهاشمية
  13. ايران
  14. جمهورية العراق
  15. الجمهورية اللبنانية
  16. الجماهيرية العربية الليبية الشعبية...
اقرأ المزيد

كل ما يتعلق بفيزا جمع شمل العائلة ( فيزا عائلية ) وتمديدها في رومانيا

أنت أجنبياً ، وترغب في جمع شمل العائلة على الأراضي الرومانية ؟

تمديد حق الإقامة المؤقتة بهدف جمع شمل العائلة

من أجل التمديد الأول لحق الإقامة ، سوف لن تقدم الوثائق التي قدمتها عند طلب الموافقة الأولى في رومانيا 

: أنت...

اقرأ المزيد

Linkuri utile

Traducători autorizați – www.traducatoriautorizati.ro

Crucea Roşie Română – www.crucearosie.ro

Ministerul Afacerilor Externe – www.mae.ro

Inspectoratul General pentru Imigrări – igi.mae.gov.ro

International Center for Migration Policy Development (Austria) – www.icmpd.org

The UN Refugee Agency in Romania – www.unhcr-centraleurope.org

...
اقرأ المزيد

Legi în domeniul migrației:

: قوانين في مجال الهجرة

قانون الطوارئ رقم 56 من 20 يونيو 2007 (محدث) – فيما يتعلق بتوظيف ونشر الأجانب على الراضي الرومانية (المحدثة إلى 13 يوليو 2008)

قانون الطوارئ الحكومي رقم. 194/2002 – المتعلق بنظام الأجانب في رومانيا

القانون رقم 122 من 4 مايو 2006 (محدث)...

اقرأ المزيد

المركز الإقليمي للسكن واجراءات اللجوء

في رومانيا، موقف الأجانب الواصلين هنا من خلال الطرق القانونية أو غير القانونية يدار من قبل المفتشية العامة للهجرة. وتمتلك المؤسسة ستة مراكز أقليمية للأماكن السكن واجراءات اللجوء بسعة إجمالية تبلغ حوالي 1000 مقعدا. وهي تقع في: بوخارست، تيميسوارا، ماراموريش ، جورجو، سوتشافا وجالاتس.

يوجد في مراكز...

اقرأ المزيد

كل ما يتعلق بالحصول على تأشيرة فيزا طالب وتمديدها في رومانيا

أنت مواطن أجنبي ، وترغب في الدراسة في رومانيا ؟

  1. الطلاب والتلاميذ

: أنتم بحاجة الى الوثائق التالية

  1. رسالة الموافقة على الدراسة – هي ضرورية فقط للتمديد الأول لحق الإقامة – نسخة مصورة
  2. تأييد صادر من مؤسسة تعليمية ، في التأييد يتم تحديد : شكل (...
اقرأ المزيد

كل ما يتعلق بالحصول على تأشيرة فيزا أعمال تجارية وتمديدها في رومانيا

 أنت أجنبياً ، وترغب في القيام بأعمال تجارية في رومانيا ؟

   

أنتــــــم بحـاجــــة إلـــى الوثائـــــق التاليــــــة 

أ. التمديــــد الأول لحــــق الإقامـــــة 

  1.  وثيقة لعبور الحدود (جواز السفر) أصل وصورة .
  2. شهادة طبية ( تأييد طبي ) صادر عن مؤسسة الصحة العامة أو الخاصة (...
اقرأ المزيد