كل ما يتعلق بفيزا جمع شمل العائلة ( فيزا عائلية ) وتمديدها في رومانيا

أنت أجنبياً ، وترغب في جمع شمل العائلة على الأراضي الرومانية ؟

تمديد حق الإقامة المؤقتة بهدف جمع شمل العائلة

من أجل التمديد الأول لحق الإقامة ، سوف لن تقدم الوثائق التي قدمتها عند طلب الموافقة الأولى في رومانيا 

: أنت تحتاج أن تقدم الوثائق التالية 

  1. وثيقة لعبور الحدود (جواز السفر) أصل وصورة
  2. شهادة طبية ( تأييد طبي ) صادر عن مؤسسة الصحة العامة أو الخاصة ( طبيب العائلة )، من خلاله يفيد أنك لا تعاني من الأمراض التي قد تشكل خطرا على الصحة العامة. – نسخة أصلية
  3. إثبات الملكية القانونية لمكان السكن ، على العنوان الذي أقريت فيه مكان اقامتك على أراضي رومانيا، أصل وصورة (عقد للبيع والشراء، عقد الإيجار، اتفاقية  عقد قرض السكن ، اقرار من كاتب العدل بإحتواءك في سكن ، الخ
  4. شهادة التأمين الصحي الاجتماعي الخاص الصادر عن التأمين الصحي الوطني، أصل وصورة
  5. إثبات الوسائل المعيشية ( المادية ) ، أصل وصورة (عقد العمل، كشف حساب مصرفي، ميزانية حسابية مرفقة بشهادة الاعتراف بها، الخ
  6. هوية الإقامة المؤقتة الصادر سابقاً
  7. صورة حديثة بحجم صورة جواز السفر
  8. شهادة/ عقد الزواج / شهادة الميلاد،، وإثبات القرابة (إن وجد ) ، مترجمة ومصادقة وفق القانون – أصل وصورة
  9. إقرار مكتوب مصدق يبين أن الراعي ليس في حالة الجمع بين زوجتين أو تعدد الزوجات
  10. إقرار مكتوب مصدق تبين أن الراعي سوف يعيش مع أفراد الأسرة؛
  11. إقرار مكتوب مصدق تبين أن أفراد العائلة لا تتمتع بدعم عائلي كافٍ ولا يستطيعون إعالة أنفسهم في بلدهم الأصل

الراعي هو الأجنبي الذي يملك حق اقامة على الأقل سنة ويطلب جمع شمل العائلة حسب الشروط القانونية الخاصة بذلك *

: الرسوم المطلوبة هي 

  1. حسب صرف عملة اليورو من يوم الدفع CEC BANC رسوم القنصلية، أي ما يعادل ( 120 يورو) ، تدفع في
  2. CEC BANC رسوم اصدار هوية الأقامة (260 لي)، تدفع في
  3.  طابع بقيمة  5 لي يشترى من البريد

أنت تملك حق الاقامة لجمع شمل العائلة ولكن لا تتوفر فيك الشروط القانونية من أجل تمديدها ؟

حق الإقامة الممنوح لأفراد العائلة بشكل مستقل

: تنبيه ! الأجنبي الحائز على تصريح إقامة لجمع شمل الأسرة ، يمكنه تمديد حق الإقامة المؤقتة بشكل مستقل، ولمرة واحدة ، لمدة لا تتجاوز 6 أشهر إذا

أ) أصبح بالغاً 

ب) الشخص الذي طلب جمع شمل الأسرة قد مات 

ج) تم إعلان الطلاق 

: أنتم تحتاجون الى الوثائق التالية 

  1. الوثائق التي تثبت وجود واحدة من الحالات المذكورة أعلاه
  2. وثيقة لعبور الحدود (جواز السفر) أصل وصورة
  3. شهادة طبية ( تأييد طبي ) صادر عن مؤسسة الصحة العامة أو الخاصة ( طبيب العائلة )، من خلاله يفيد أنك لا تعاني من الأمراض التي قد تشكل خطرا على الصحة العامة. – نسخة أصلية
  4. إثبات الملكية القانونية لمكان السكن ، على العنوان الذي أقريت فيه مكان اقامتك على أراضي رومانيا، أصل وصورة (عقد للبيع والشراء، عقد الإيجار، اتفاقية  عقد قرض السكن ، اقرار من كاتب العدل بإحتواءك في سكن ، الخ
  5. شهادة التأمين الصحي الاجتماعي الخاص الصادر عن التأمين الصحي الوطني، أصل وصورة
  6. إثبات الوسائل المعيشية ( المادية ) ، أصل وصورة عقد العمل، كشف حساب مصرفي، ميزانية حسابية مرفقة بشهادة الاعتراف بها، الخ
  7. هوية الإقامة المؤقتة الصادر سابقاً
  8. صورة حديثة بحجم صورة جواز السفر

: الرسوم المطلوبة هي 

  1. حسب صرف عملة اليورو من يوم الدفع CEC BANC رسوم القنصلية، أي ما يعادل ( 120 يورو) ، تدفع في
  2. CEC BANC رسوم اصدار هوية الأقامة (260 لي)، تدفع في
  3.  طابع بقيمة  5 لي يشترى من البريد

: برنامج العمل 

:   رقم 3- 5 ،  قطاع 5 بوخارست على النحو التالي   Eforie تقدم الطلبات في مقر مديرية الهجرة من العاصمة بوخارست في شارع

 

الاثنين 8:30 – 13:30

الثلاثاء 8:30 – 13:30

الأربعاء 12:30 – 18:30

الخميس 8:30 – 13:30

: اصدار هويات الإقامة يتم من نفس المقر كما يلي 

الاثنين 13:30 – 16:30

الثلاثاء 13:30 – 16:30

الأربعاء 8:30 – 10:30

الخميس 13:30 – 16:30

الجمعة 13:30 – 16:30