كل ما يتعلق بالحصول على تأشيرة فيزا أعمال تجارية وتمديدها في رومانيا

 أنت أجنبياً ، وترغب في القيام بأعمال تجارية في رومانيا ؟

   

أنتــــــم بحـاجــــة إلـــى الوثائـــــق التاليــــــة 

أ. التمديــــد الأول لحــــق الإقامـــــة 

  1.  وثيقة لعبور الحدود (جواز السفر) أصل وصورة .
  2. شهادة طبية ( تأييد طبي ) صادر عن مؤسسة الصحة العامة أو الخاصة ( طبيب العائلة )، من خلاله يفيد أنك لا تعاني من الأمراض التي قد تشكل خطرا على الصحة العامة. – نسخة أصلية .
  3. إثبات الملكية القانونية لمكان السكن ، على العنوان الذي أقريت فيه مكان اقامتك على أراضي رومانيا، أصل وصورة (عقد للبيع والشراء، عقد الإيجار، اتفاقية  عقد قرض السكن ، اقرار من كاتب العدل بإحتواءك في سكن ، الخ
  4. شهادة التأمين الصحي الاجتماعي الخاص الصادر عن التأمين الصحي الوطني، أصل وصورة .
  5. إثبات الوسائل المعيشية ( المادية ) ، أصل وصورة (عقد العمل، كشف حساب مصرفي، ميزانية حسابية مرفقة بشهادة الاعتراف بها، الخ
  6. صورة حديثة بحجم صورة جواز السفر .
  7. شهادة إثبات. من شهادة الاثبات الصادرة من مكتب السجل التجاري الوطني – وزارة العدل ، يفيد بها : صفة الشريك / المساهم لمقدم الطلب؛ مسؤوليات القيادة أو الإدارة، واسم الشركة وموقعها المسجل المتاح ، بيانات عن رأس المال؛ مساهمة الشركاء في رأس المال؛ المطالبات المقدمة من تواصل المحاكم القضائية ، مدة عمل المؤسسة الشركة  .
  8. إشعار المركز الروماني لتنمية التجارة والاستثمارات الخارجية .
  9. شهادة تسجيل الشركة التجارية – أصل وصورة .
  10. النظام الأساسي للشركة التجارية – أصل وصورة .
  11. قرار المحكمة بتأسيس الشركة – أصل وصورة  .
  12. إثبات الوسائل المعيشية ( المادية ) بما يعادل مبلغ 500 يورو شهريا للعاملين و 700 يورو شهريا في حالة المساهمين خلال مدة صلاحية تصريح ( هوية  الإقامة، هذا الاثبات يعمل وفقاً على النحو المنصوص عليه في الفقرة 3. المادة 51، ( كشف حساب مصرفي خاص.
  13. إثبات الملكية القانونية لموقع الشركة ، مشروعية امتلاك مقر للشركة المسجلة ، وكذلك صلاحيتها يتوضح من شهادة الاعتراف الصادرة من مكتب السجل التجاري الوطني.

من أجل التمديدات اللاحقة لحق الاقامة ، أنتم بحاجة الى الوثائق التالية

  1. وثيقة لعبور الحدود (جواز السفر) أصل وصورة .
  2. شهادة طبية ( تأييد طبي ) صادر عن مؤسسة الصحة العامة أو الخاصة ( طبيب العائلة )، من خلاله يفيد أنك لا تعاني من الأمراض التي قد تشكل خطرا على الصحة العامة. – نسخة أصلية .
  3. إثبات الملكية القانونية لمكان السكن ، على العنوان الذي أقريت فيه مكان اقامتك على أراضي رومانيا، أصل وصورة (عقد للبيع والشراء، عقد الإيجار، اتفاقية  عقد قرض السكن ، اقرار من كاتب العدل بإحتواءك في سكن ، الخ
  4. شهادة التأمين الصحي الاجتماعي الخاص الصادر عن التأمين الصحي الوطني، أصل وصورة .
  5. (إثبات الوسائل المعيشية ( المادية ) ، أصل وصورة (عقد العمل، كشف حساب مصرفي، ميزانية حسابية مرفقة بشهادة الاعتراف بها، الخ
  6. هوية الأقامة المؤقتة الصادرة سابقاً .
  7. صورة حديثة بحجم صورة جواز السفر .
  8. شهادة إثبات. من شهادة الاثبات الصادرة من مكتب السجل التجاري الوطني – وزارة العدل ، يفيد بها : صفة الشريك / المساهم لمقدم الطلب؛ مسؤوليات القيادة أو الإدارة، واسم الشركة وموقعها المسجل المتاح ، بيانات عن رأس المال؛ مساهمة الشركاء في رأس المال؛ المطالبات المقدمة من تواصل المحاكم القضائية ، مدة عمل المؤسسة الشركة  .
  9. خطة العمل التي أقرها مركز الروماني لتنمية التجارة والاستثمارات الخارجية (فقط من أجل التمديد الثاني لحق الإقامة .
  10. وثيقة صادرة عن المركز الروماني للتجارة والاستثمار الأجنبي، والتي تبين أن النشاط يتم وفقا لخطة العمل (خلال فترة أداء خطة العمل .
  11. الطلبات المقدمة (إن وجدت) توافق التغييرات التي أجريت على النظام الأساسي للشركة التجارية .
  12. شهادة صادرة عن مفتشية العمل والتي تبين عدد الأشخاص العاملين في الشركة.
  13.  إثبات الوسائل المعيشية ( المادية ) بما يعادل مبلغ 500 يورو شهريا للعاملين و 700 يورو شهريا في حالة المساهمين خلال مدة صلاحية تصريح هوية  الإقامة، الأدلة يجب أن تنتج من النشاط القانونية التي تنفذ في رومانيا من قبل الشركة التجارية
  14. إثبات الملكية القانونية لموقع الشركة ، مشروعية امتلاك مقر للشركة المسجلة ، وكذلك صلاحيتها يتوضح من شهادة الاعتراف الصادرة من مكتب السجل التجاري الوطني.

الرسوم المطلوبة من أجل المرحلتين السابقتين هي 

  1.   حسب صرف عملة ( اليورو ) في البنك الوطني الروماني  من يوم الدفع CEC BANC رسوم القنصلية، أي ما يعادل ( 120 يورو) ، تدفع في.
  2.  Cec Banc رسوم اصدار هوية الأقامة (260 لي)، تدفع في
  3. طابع بقيمة 5 لي  .

مديرية الهجرة في العاصمة بوخارست ، تشجع الأجانب ممن يمارسون أعمال تجارية في رومانيا بأن يحترموا القانون والمواطنين والسلطات العامة وحثهم على المشاركة بنشاط في المجتمع